課程活動

2019歐洲花藝評審訓練課程 (已結訓)

第三階段-解說


●認識"Europa Cup"世界盃花藝比賽的規則、評比標準、評審的權責。
●以個別及小組的形式進行研討及實習。包括作品的設計及技巧分析、評估準則、解說及評論方面。


由初學者-我們的花藝設計學員-開始說起,我們期待他們努力的工作與學習。
同理心,我們的學員則期待他們的老師們與評審們為專業、公平的評審,

而優良的評定分數是一件辛苦與複雜的工作。
評審工作第一個要素為對於主題有很好的洞察力,
同時對於考試或測驗的標準有良好感覺與了解。
評審必須是獨立的,在評分時,也要小心避開個人的喜好、偏見或受他人影響等等的陷阱。

2017年,我們首次進入評審研討會,第一階段著重在分析。
它的重點提示這些未來的評審們意識到他們看到的是什麼:清楚地「看」他們將要評估的是什麼。
接下來,我們即將進入第二階段:評估本身。哪個原因給出那個分數?經過評估給予作品下判定。

評估與評估背景的關係,運用不同的系統、制度及其後果作為評估的考量,
所有這些元素對於塑造出一位專業的評審都是非常的重要。

稍後,我們會進入第三階段的評審研討,重點為解說:解釋我們為何給出如此分數所做的決定說明。
專業的評審提升測驗、考試與組織本身的品質。EFDA在不久的未來將構建一套DFA評審測驗。
無論是DFA或ADFA考試,將僅能由這些專業的評審評分,而DFA指導教授具備有提升DFA評審的優良資格。
您所學習到的,不僅僅為評審時所需,亦能為您的教學帶來深刻的見解與啟發。
我們期待這一次在台北的研討會!

報名請洽總會 02-86632689


2019評審訓練課程第三階段-01